Антенна для телевизора с усилителем

Опубликовано: 02.09.2018

видео Антенна для телевизора с усилителем

С этой штукой антенна будет показывать вечно. Грааль антеннщика

Активные антенны отличаются от пассивных наличием внутри усилителя, требующего питания адаптера на 9 либо 12 В. Возможны и иные номиналы напряжения. Первый усиливающий каскад стараются расположить ближе к точке приема, это ударно повышает чувствительность. Потери в фидере (кабеле на 75 Ом) здесь не влияют на качество. Для усилителя выбирается специальная элементная база из малошумящих транзисторов и микросхем, но делать его сегодня нет нужды. Антенна для телевизора с усилителем не так дорого стоит, чтобы заниматься его созданием самостоятельно.



Общие рекомендации

Помните, итоговый коэффициент усиления активной антенны складывается из двух частей:

Коэффициент передачи усилителя. Коэффициент усиления, достигнутый за счет формирования главного лепестка диаграммы направленности антенны.

С первым пунктом понятно, а вот насчет второго стоит поговорить подробнее. Во-первых, данный компонент может равняться нулю, если антенна всенаправленная. Они редко, но оснащаются усилителем. В чем тут плюсы и минусы.


Подключение DVB T2 антенны с усилителем на 3 телевизора

Ведем прием со всех сторон, не заморачиваемся с нацеливанием антенны для телевизора. Однако помехи принимаем по полной программе, лишнее тоже усиливается и идет на экран. В цифровом телевидении данный фактор теряет значение – структура пакетов априорно задана. В новом варианте цифрового вещания уделено внимание отслеживанию и корректировке ошибок. Однако сильная помеха мешает приему. Просто вместо снега на экране появятся разноцветные квадратики. Принимаем одновременно несколько телевышек, а еще отраженные лучи, из-за чего изображение двоится. Схожий признак имеется при переусилении сигнала. Направленная антенна обладает большим коэффициентом усиления, отсеивает лишние помехи, конструкцию сложнее навести на цель. Если направление прихода луча изменится, трансляция ловиться не будет.

Антенна принимает лучше с одного либо двух направлений. Это обеспечивается особенностями конструкции. Пример антенны с двумя лепестками – рамочная. Главное, расположить перпендикулярно источнику вещания, не важно, какой стороной. Примером однонаправленной антенны назовем волновой канал и логопериодическую – длинный горизонтальный штырь, усеянный поперечными перекладинами.

Теперь поговорим о форме. Диаграмма направленности – зависимость уровня приема сигнала от азимута. Выглядит как перевернутая парабола. Получается такой высокий и узкий импульс в области нулевого азимута. По бокам от него расходятся импульсы различной формы и ширины – боковые лепестки, в полезном приеме сигнала они обычно не участвуют. Самой лучшей является параболическая антенна (тарелка). Соотношение между высотой главного лепестка и первого бокового выражается в относительных величинах дБ. Параметр называется – уровень первого бокового лепестка. Чем отрицательное значение выше, тем лучше.

Ширина главного лепестка диаграммы направленности измеряется в градусах по уровню 0,707 максимума, если измеряется напряженность поля. Причем площадь фигуры равна тому ровному кругу, который является характеристикой всенаправленной антенны. Это происходит из закона сохранения энергии. Чем выше лепесток (и коэффициент усиления), тем он уже, и тем сложнее поймать сигнал. Вспомните спутниковую антенну с 38-мью дБ. Как сложно поймать точку в небе. Для этого специальные приборы придуманы, оценивающие уровень сигнала от каждого космического аппарата.

Со всенаправленной антенной проще, а волновой канал является чем-то средним. Конструкцию нужно направить в сторону приема. Какая антенна лучше, с узким либо широким основным лепестком? Если точка приема далеко, нужна направленная антенна с высоким коэффициентом усиления. Стоит выбирать активную, это повышает шансы поймать сигнал. Телевизионная антенна с усилителем позволит ловить за сотни километров слабое вещание.

Ходят небылицы про ртутные антенны. Это чушь, либо материал не является ртутью. Ведь СВЧ излучение идет лишь по поверхности. Нет смысла наливать жидкий металл в толстые колбы и делать приемное приспособление. К тому же пары ртути ядовиты, существует возможность реально отравиться.

Наконец, допустимо купить усилитель для телевизионной антенны отдельно, но лучше взять все вместе. Однако в первом случае получаем возможность сконструировать нужное приспособление собственными руками, о чем дополнительно читайте на нашем сайте. Собрать усилитель самостоятельно сложнее, его еще и настраивать придется.

Производители антенн для телевизора с усилителем

Активные антенны выпускаются многими фирмами. Из российских на слуху Дельта. Это очередной виток российского производства, его качеству стоит доверять. Уже писали на портале, как выбрать антенну для телевизора, напомним – она должна быть нацелена на нашу вышку:

Для цифрового вещания понадобится антенна ДМВ с приемом выше 470 МГц; Для радио должна быть пометка FM либо УКВ (реже КВ либо СВ); Всеволновые антенны сложнее, у комнатных присутствуют пара усов-вибраторов и рамка, уличные также удивят необычной формой.

Вот примеры:

Всеволновая активная антенна Дельта К331А имеет различный коэффициент усиления по диапазонам. Для КВ – 6 дБ, для УКВ – 14-15дБ, для дециметрового диапазона – 22-25 дБ. Наилучший прием – на цифровом вещании, коммерческих и региональных каналах. Для покрытия столь большого диапазона для МВ и ДМВ применены раздельные усилители. Это позволит получить максимальное качество. Общий коэффициент усиления зависит от направленных свойств антенны по диапазонам. На метровых волнах ниже. Обратите внимание, для приема радио, антенны придется поставить набок, но из-за разной поляризации пропадет телевещание. По умолчанию антенна для телевизора сигнал радио не принимает. Разумеется, прибор рассчитан на применение стандартного кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом.

Активная антенна Дельта К331А.03 не названа активной в каталоге. Хотя ее возможности явно выше, нежели предыдущей. Данная антенна логопериодическая и стоит 1000 рублей. Предыдущая модель также относится к данному классу, но конфигурация вибраторов напоминает волновой канал. У Дельта К331А.03 она в виде треугольников, расположенных в определенном порядке. Для диапазона МВ добавлены телескопические «усики». Обе разновидности относятся к комнатным антеннам. Преимущество – «усики» ориентируются независимо от вибраторов, а значит, возможно принимать вещание с двух направлений, либо с одной вышки. Вибраторы логопериодической антенны регулируются по углу места (смотреть вверх либо вниз). Это сделано для обеспечения приема в сложных городских условиях, где сигнал приходит с любого направления. Наружная антенна Н3311А выполнена по логопериодической схеме, но усики для диапазона МВ у нее закреплены намертво. На мачте приспособление будет вовсю раскачиваться ветром, а сбои вещания недопустимы. Н3311А – комбинированная антенна из двух, логопериодической и симметричного вибратора. Имеется по усу на КВ и УКВ, и пара логопериодических антенн для ДМВ, идущих на двух параллельных траверсах.

В итоге

Производители телевизионных антенн стараются вовсю. Добавляют прием радиовещания, но скоро все перейдет на мультиплекс. Выбирать антенны без приема ДМВ сегодня уже не модно. Впрочем, радиовещание в цифре обещается в диапазонах КВ и СВ.

Производители усилителей для антенн те же. Лежит на прилавках и Дельта. Может сложиться ситуация, что сигнал МВ не придется усиливать, так как относится к местному вещанию, а ДМВ приходит издалека. В этом случае широкополосное устройство не требуется, но запаситесь парой тройников для создания развязки.

Надеемся, помогли определиться с выбором антенны с усилителем для телевизора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама


Календарь

«     Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
rss