Главная Новости

Как приготовить вкусное блюдо перепечи?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как приготовить вкусное блюдо перепечи?

Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.

Удмурты готовят перепечи уже несколько столетий. Особенность этого блюда – в минимальном наборе продуктов, отменном вкусе и отличной способности надолго утолять голод. Выпечка представляет собой открытые корзинки с начинкой, а свое название получила от словосочетания «перед печью», где их зачастую и готовили.



Национальное блюдо

Традиционный рецепт перепечей предусматривает использование ржаной муки. В ней содержится больше клейковины, за счет чего «ватрушки» хорошо держат форму и не крошатся. Остальные ингредиенты часто отличаются в зависимости от того, в какой части Удмуртии вас будут ними угощать.


Готовим в русской печи! Перепечи и другая деревенская выпечка!

Один из вариантов основы – молоко и сливочное масло. Но нежную консистенцию лучше всего придает сметана.

Для теста вам понадобятся:

сметана – 1 ст; яйца – 2 шт; сода – 1 ч.л, уксус; мука – 3 ст.

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте и аккуратно вырежьте небольшие круги, придав им форму тарталеток с бортиками. Не нужно использовать формочки, идея такой выпечки состоит именно в ручной лепке.


Старинные перепечи

Середину не забудьте немного поколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Как же приготовить традиционную основу? В этом случае вам понадобится и того меньше ингредиентов.

2 ст. муки нужно высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое аккуратно влить 1 ст. воды, и начать замешивать, добавив в процессе соль.

После того как тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса, а после выпечь такие же корзиночки, как указано выше.

Варианты начинки

Что касается начинки, то ее выбрать вы можете на свой вкус. Но главным и общим моментом всех рецептов является яичная заливка, именно она обеспечит целостность начинки. Для нее нужно всего лишь взбить яйцо и смешать с ингредиентами, которые собираетесь класть внутрь.

Итак, что же можно использовать в качестве начинки для такого блюда:

Мясо. Для этого вам нужно измельчить свинину или говядину, добавив немного сала для сочности, приправить специями и выложить внутрь перепечей. Грибы. Еще один простой и вкусный вариант, для которого нужно всего лишь пропассеровать грибы и лук на сковороде до полуготовности. Капуста. Здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений, можно использовать квашеную капусту или потушить свежую с луком и морковью. Сыр. Лучше выбирать продукт твердых сортов. Натрите его на терке и смешайте с взбитым яйцом. Варенье. Перепечи могут быть и сладкими. Для этого можно выбрать любое варенье или джем.

В Южной части Удмуртии внутрь кладут также картофельное пюре, каши и творог.

Несколько полезных секретов

Если у вас нет печи, не беда, национальное удмуртское блюдо можно приготовить и в духовке. Но обязательно прислушайтесь к нескольким важным рекомендациям:

Вместе с противнем, на котором будут печься перепечи, поставьте в духовку небольшую емкость с водой, так тесто не пересушится. Чтобы добиться идеального результата, нужно уделить максимальное внимание раскатке теста. Тонкое будет ломаться, а из толстого выпечка получится жесткой. Печь блюдо также стоит с осторожностью, желательно на средней полке, чтобы оно равномерно пропеклось и осталось нежным.

Вкусные корзиночки с грибами, мясом или сладкой начинкой после выпекания нужно накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Придать особой нежности тарталеткам поможет сливочное масло. Просто положите на каждую по небольшому кусочку, и дайте впитаться.

В зависимости от начинки, к перепечам можно подавать компот, чай или бульон. Но есть их обязательно нужно, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама


Календарь

«     Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
rss