Статьи: ювелирные украшения / Типы ювелирных украшений: сохраним идеальную форму

Опубликовано: 02.09.2018

видео Статьи: ювелирные украшения / Типы ювелирных украшений: сохраним идеальную форму

17 АБСОЛЮТНО КРУТЫХ ИДЕЙ САМОДЕЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ
Главная  >> Статьи  >> Типы ювелирных украшений: сохраним идеальную форму

Создаваемые ювелирами украшения можно разделить на две основные группы. Ювелирные украшения делятся по материалу, из которого изготовлены, а также по своему назначению. Украшения создаются не только для личного использования в качестве оригинального декоративного элемента, но и для применения в качестве принадлежностей для часов, курения, письменных принадлежностей. Сервировка стола или работа в офисе могут стать особым ритуалом, стоит лишь использовать эксклюзивные украшения, которые позволят преобразить пространство.



С помощью изысканных столовых приборов, сервизов, бокалов и щипцов, солонок и салфеточных колец, декорированных драгоценными камнями или выполненных из драгоценных металлов, трапеза превращается в аристократический ужин. Чаще всего в качестве металла для изготовления столовых принадлежностей используется серебро. Столовое семейное серебро хранится и передается из поколения в поколение, используется по большим праздникам, трепетно полируется и натирается для придания особого блеска и сияния.


Сила украшений. Магические камни. Украшения. Ювелирные украшения. Ювелирные изделия.

Письменные принадлежности с вкраплениями из драгоценных камней, ручки и ножи для бумаги, блокноты и стаканы для карандашей изготавливаются из разнообразных материалов. Золото, платина, серебро, редкие породы древесины и драгоценные камни придают письменным принадлежностям статусность и особый шик, подчеркивая социальное положение своего владельца.


20 ДЕШЕВЫХ И ПРОСТЫХ ИДЕЙ САМОДЕЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ

В личных целях используются не только серьги и кольца, запонки и булавки, ожерелья и колье. К предметам для личного использования относятся также шкатулки, декорированные драгоценными или полудрагоценными камнями, декоративные пряжки, пепельницы и зажигалки, зажимы, ларцы, зеркала и пудреницы. Не только часы, но и аксессуары для них становятся отдельными произведениями ювелирного искусства. Браслеты и цепочки, шатленки и бортовые элементы превращаются в изысканные сувениры. Для оформления интерьера используются украшения в виде подсвечников, шкатулок, настенных панно, поделок из кости, рога, камней. С помощью полудрагоценных камней, самоцветов создаются настенные картины, которые поражают воображение.

Ювелирные изделия создаются с использованием различных материалов, что позволяет провести еще одну классификацию украшений. Самыми популярными являются украшения из драгоценных металлов, которые дополняются вставками из камней. Такие украшения не всегда доступны из-за высокой стоимости. Более доступными можно считать украшения из нейзильбера: продукты народного промысла создаются вручную. Во время создания таких украшений могут применяться ювелирные камни. Из недрагоценных металлов с вставками из различных недорогих камней производятся штампованные предметы ювелирной галантереи. Из ювелирно-поделочных и поделочных камней изготавливаются камнерезные украшения.

Техника создания украшений определяет вид того или иного изделия. Различные способы создания позволяют придать украшению определенный внешний вид, добиться художественного эффекта в зависимости от поставленной цели. В зависимости от техники исполнения изделия делят на литые, станочные, филигранные. Вручную создают монтированные украшения. Они производятся также с добавлением чеканных, литых, штампованных, сканных деталей и элементов. Из гладкой или крученой проволоки и ленты создаются филигранные изделия. С помощью станков и минимальной ручной доработкой изготавливают прессованные и станочно-сборные ювелирные украшения.

После выбора украшения и покупки долгожданного ювелирного изделия стоит позаботиться о том, чтобы надолго сохранить первозданый вид. Если с уходом за металлом вопросов возникает не так много, то вот уход за камнем требует пристального внимания новой обладательницы. Драгоценные камни и самоцветы «не прощают» пренебрежительного отношения. Вне зависимости от прочности и твердости камня со временем на нем появятся следы ношения, которые вряд ли придадут ему привлекательность и изысканность. Элементарные правила ухода за драгоценными и полудрагоценными камнями дадут шанс передать дочери или внучке любимое кольцо или браслет с камнями, которые будут сиять и переливаться на солнце.

Ошибаются те, кто полагает, что камни не нуждаются в дополнительной чистке и уходе. Как и металлические элементы, камни нужно систематически чистить. Не стоит регулярно носить украшения, не снимая ни на секунду. Это не совсем хорошо для организма, ведь камни оказывают особое воздействие на самочувствие человека. При постоянном ношении они могут усугубить состояние здоровья, течение болезни.

Даже если вы не слишком часто носите украшения, они все равно нуждаются в чистке. Под камни забивается городская пыль, мелкие частицы, которые наносят вред вашему телу, а также самому камню. Бриллианты в отличие от других камней способны в большей мере притягивать жир. Достаточно прикоснуться к алмазу, чтобы заметить, как на его поверхности остались отпечатки пальцев. Женщина может не замечать того, как постепенно тускнеет ее украшение с бриллиантами. Но после чистки разница становится существенной и бросается в глаза. Для золотых и серебряных изделий выпускаются специальные растворы, но лучше обратиться за помощью в ювелирную мастерскую, где для украшения со вставкой подберут особый состав.

В домашних условиях можно провести чистку, которая подойдет для камня любого происхождения. С помощью старой зубной щетки и теплой воды позволит удалить пыль с заклепок, мест крепления и самого самоцвета. В профессиональных мастерских ювелиры проводят не только чистку, но и полировку граней, что позволяет «обновить» камень. Ультразвуковые мойки позволяют отказаться от абразивных средств. Но ультразвуковая чистка не применяется к камням, которые имеют даже незначительные трещины. Крупные камни с еле заметными трещинками могут расколоться под воздействием ультразвука. Если ювелирное украшение достаточно старое, то во время ультразвуковой обработки может пострадать заклепка.

Под воздействием солнечного света многие камни теряют свой привлекательный оттенок. От солнца стоит защищать украшения со вставками из аметистов, винных топазов. Во время ремонта такие камни не подвергают нагреву, который может также повлиять на качество оттенка. При эксплуатации и обработке стоит уделить особое внимание изумруду, который отличается особой хрупкостью. Даже незначительные удары по граням могут привести к сколам. Но даже твердый алмаз или топаз могут расколоться из-за особого свойства материала – спайности. Внутреннее строение этих камней таково, что при механическом воздействии алмаз или топаз раскалываются, образуя ровные поверхности.

Очень капризным характером обладает жемчуг, который «не любит» воздействия прямых солнечных лучей, излишней влаги, сухого воздуха. При хранении жемчуга необходимо следить за тем, что камень не соприкасался с другими украшениями, которые могут легко оставить на его поверхности царапины. При покупке украшения со вставкой из драгоценного камня стоит уточнить особенности камня, которые могут повлиять на внешний вид изделия и срок ношения.

Дата публикации: 22.03.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама


Календарь

«     Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
rss