Не греет радиатор. Неправильное подключение/Radiator does not warm. Incorrect connection.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Не греет радиатор. Неправильное подключение/Radiator does not warm. Incorrect connection.

Как утеплить дом | батареи отопления | Тепло в зимние холода| #edblack

Для начала проверьте трубы. Если они жаркие, тогда побеседуйте с соседями, в этом случае если они у их нормально нагреваются, тогда причина в ваших радиаторах, которые забиты грязюкой (окись металла либо другой мусор, который не дает возможность теплоносителю свободно циркулировать). Если прикоснетесь к батарее сверху и почувствуете, что она жгучая, а снизу прохладная, тогда мусор и грязь размещаются понизу. В таком случае прогрейте радиатор снизу, теплоноситель нагреется и начнет двигаться по системе и может быть совместно с ним уйдет и грязь.


Не греет радиатор. Неправильное подключение/Radiator does not warm. Incorrect connection.

Без помощи других прочистить грязные отопительные приборы достаточно трудно и потому лучше обратиться к спецам, которые довольно стремительно и отменно очистят их.

Это принципиально! Даже в этом случае если батареи отопления новые, а означает, не забиты мусором и грязюкой, тогда в их набрался воздух, который можно удалить без помощи других. На каждом приборе установлен кран, и открыв его можно слить воду, и при всем этом выйдет воздух, и батареи нагреются. Также краны могут быть установлены и на стояке. Если смонтирован обыденный кран, тогда можно довольно легко его открыть, а в этом случае, если установлен кран Маевского, то он автоматический и для его открытия нужно отвинтить колпак и нажав на клапан слить воду, но перед этим необходимо подставить посудину под отопительный прибор. Дальше закрывают кран, и радиатор начинает греться.

В этом случае, если вы проживаете в личном доме, а биметаллические батареи плохо греют, тогда инспектируют любой из установленных радиаторов и по мере надобности открывают кран Маевского и сливают воду.

Разглядим имеющиеся типы подсоединения батареи отопления к системе, которые могут быть:

При боковом (однобоком) подсоединении краны входят в радиатор с боковой стороны, что обеспечивает работу батареи на наибольшей мощности, а при надобности отопительный прибор можно без усилий поменять. Если длина обогревательного агрегата превосходит 160 см, тогда используют диагональное подсоединение.

При боковом нижнем подключении батареи употребляется 90% всей мощности отопительного прибора. Но такое подсоединение применяется очень изредка, исключительно в случае плинтусной разводки.

Нижнее подключение применяется только при соединении к отопительной системе, тех обогревательных устройств, которые рассчитаны специально для такового вида стыковки.

Диагональное подсоединение к системе также обеспечивает доброкачественную работу радиаторов, при всем этом подводящая труба подключается с одной стороны сверху, а выходная — с обратной стороны снизу. Этот вид  считается лучшим.

Если радиаторы подключены не верно, тогда вода подается не сверху, а снизу и потому она проходит понизу и не прогревает весь отопительный прибор. В данном случае может посодействовать удлинитель протока теплоносителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама


Календарь

«     Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
rss