Система отопления дома 60 кв. м. из полипропиленовых труб

Опубликовано: 12.10.2016

видео Система отопления дома 60 кв. м. из полипропиленовых труб

Схемы системы отопления: самотечная, однотрубная, коллекторная.

Предлагаемая схема подключения газового котла (обвязка) поможет при самостоятельном выполнении монтажа отопления. Неважно какая схема отопления с принудительной циркуляцией сначала составляется, основываясь от определенного места нахождения котла, поперечника и места расположений его подключений к воде, газу и системе отоплению.



При современной массовости контраста двухконтурных котлов, указать действительные поперечникы и последовательность выходов подключений, не представляет вероятным. Такие данные можно отыскать в аннотации по установки. В данной статье будет рассмотрено только, какие главные детали обычно используются, чтоб схема подключения газового котла отопления была изготовлена верно.


ВОДЯНОЙ ТЁПЛЫЙ ПОЛ - СВОИМИ РУКАМИ

1. - кран шаровый на прохладной воде,
2. - кран шаровый на жаркой воде,
3. - кран шаровый на подающей магистрали отопления,
4. - кран шаровый на оборотной магистрали отопления,
5. - кран шаровый для слива отопления,
6. - кран шаровый для слива отопления,
7. - кран шаровый на оборотной магистрали отопления,
8. - кран шаровый на оборотной магистрали отопления,
9. - фильтр грубой чистки воды,
10. - сгон - американка,
11. - магнитный фильтр,
12. - газовый фильтр.


Пример отопления частного дома ч.1

Все краны 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 (Фото) зависимо от места и метода подключения к трубопроводу могут быть с 2-мя внутренними (В/В) либо с внутренней и внешней (В/Н) резьбой, в неких местах схемы подключения газового котла время от времени комфортно пользоваться шаровым краном со интегрированной американкой (при применении кранов под пайку это роли не играет).
Они сначала необходимы для отключения водопровода и отопления, без слива теплоносителя из системы, во время проведения ремонтных либо профилактических работ на котле.

1. - кран шаровый на прохладной воде. Предназначен не только лишь для подачи прохладной воды и предстоящего нагрева, да и играет роль подпитки либо наполнения отопления через кран перемычки, установленный в корпусе котла, если не применяется в качестве теплоносителя дистиллированная вода.

2. - кран шаровый на жаркой воде. Особенной роли не играет, по мере надобности давление в системе жаркой воды можно скинуть, просто открыв хоть какой смеситель на водоразборе. Но если котел снят, а воспользоваться прохладной водой нужно, тогда может случиться так, что случаем вода через открытый смеситель, под давлением, будет подаваться по трубе жаркой воды и изливаться из не закрытого участка перед котлом. Вот для этого при желании и ставится кран 2.

3, 4 - краны шаровые на подающей и оборотной магистралях отопления. Помогают при опрессовки либо промывки, при наличии установленных кранов либо терморегулирующих клапанов на устройствах отопления. Дают возможность проверить (помыть) каждую в отдельности магистраль, что существенно уменьшает время и увеличивает эффективность проведение работ.

5, 6 - краны шаровые для слива отопления. Непременно требуются для проведения ремонтных работ либо слива отопления в зимний период, чтоб не произошла разморозка системы, когда она долгое время не употребляется. Краны устанавливаются в нижних точках магистралей, при прокладке труб выше пола. Либо как можно ниже, при сокрытой проводке в конструкции пола.

9. - фильтр грубой чистки (Фото). Ставится на прохладной воде, если применяется железная труба. Для пластмассовых и металлопластиковых довольно фильтра перед водомером, если он уже стоит.
Типовая схема подключения газового котла (обвязка) просит неотклонимой установки фильтра грубой чистки на оборотной магистрали отопления, он нужен для задержания больших частиц (ржавчина, окалина, песок и т. д.) находящихся в системе, наличие которых может сказаться на работе котла. Желательно фильтр ставить на горизонтальном участке, гайкой вниз. Краны 7 и 8 необходимы, чтоб перекрыть отопление на участке, где установлен фильтр, для повторяющейся его чистки и промывки.
Если нет способности поставить фильтр на горизонтальном участке, тогда он ставится вертикально перед краном 4, без крана 8.

10. - сгоны - американка (Фото). Дают возможность практически в считанные минутки отсоединить котел от подводящих трубопроводов либо сделать подмену всех деталей трубопровода, собранных механическим методом. На котел американки лучше накрутить, когда он находится в снятом положении (на полу). Наличие американок очень удобно  при монтаже трубопроводов.

11. - магнитный фильтр (Фото). Служит для защиты теплообменника котла от образования накипи. Такая накипь приводит к перерасходу газа на нагрев воды и даже к поломке оборудования. Устанавливать фильтр нужно конкретно перед котлом. Охото сказать одно: различные производители указывают разные места установки.
Некие сервисные центры, перед тем, как поставить на гарантию, требуют неотклонимой установки магнитного фильтра на прохладную воду.

12. - газовый фильтр (Фото). Очищает газ от ржавчины, окалины, пыли и смолистых веществ. Инсталлируются перед котлом либо после газового крана. Чистка позволяет повысить срок эксплуатации газового оборудования. Получать и ставить таковой фильтр либо нет находится в зависимости от чистоты газопровода. Цена его составляет 15 - 18$, что не соизмеримо со ценой самого дешевенького котла.

Подключение котла по газу в доме комфортно производить гибким гофрированным шлангом из нержавеющей стали (Фото), созданным для газовых соединений.

Верно выполненная схема подключения газового котла к отоплению скажется на работе всей системы подогрева дома.

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама


Календарь

«     Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
rss