Установили мебель в ванну а за шкафом сыреет что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Сырость в ванной комнате — это очень противное явление, которое может отбить всякое желание входить на кухню либо в ванную комнату.

Почему конкретно туда? Так как ванная комната и кухня — это места с завышенной влажностью воздуха и, как следствие, с большей вероятностью возникновения сирости и плесени.

Сырость в ванной комнате и грибковый налет на стенках и потолке возникают из-за лишней влажности и нехороший вентиляции.

Грибок и противный запах могут появляться из-за того, что влага просто не успевает покинуть комнату через вытяжку либо двери и ей приходится просачиваться во все щели и трещинкы.

Также предпосылкой возникновения грибка в ванной комнате может служить нередкое купание (если большая семья) либо сушка влажного белья.

Выявить поврежденное грибком место довольно просто. На поверхности стенок и потолка образуются лизь и налет (сероватый, темный, зеленый), которые сопровождаются соответствующим запахом сырости и затхлости.

Резвее всего воздействию грибка подвергаются разные недоступные места, щели и трещинкы.

Плесень в ванной комнате довольно просто удаляется с помощью подручных средств.

В большинстве случаев для удаления грибка употребляют мыльную воду, моющие средства, отбеливатель (разведенный в воде) медный купорос и даже  хлорку.

Но в большинстве случаев употребляют моющие средства и отбеливатель. Если с применением первого вещества всё понятно, то отбеливатель необходимо непременно разбавить в воде, потому что он является очень сильным средством и способен выделять токсические вещества.

Обычно перед внедрением отбеливатель разводят в воде в соотношении 1:10 либо 1:11. Также нужно держать в голове правила техники безопасности и работать в резиновых перчатках, чтоб не разрушить кожу рук.

После бряцаютпротереть увлажненной губкой (смоченной в отбеливателе) и потом резиновой шваброй (либо незапятанной тряпкой).

После чего рекомендуется высушить очищенное место, используя строительный фен либо электрообогреватель.

Если будет нужно, схожую операцию можно провести ещё раз.

После удаления плесени в ванной комнате нужно позаботится о том, чтоб она больше не появлялась.

Для того, чтоб предупредить возникновение грибка в ванной довольно знать и делать несколько обычных правил:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама


Календарь

«     Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
rss